Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Bios Region Free
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Saturn : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mar Juin 28, 2011 7:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai une 27c801 sa peut faire l'affaire non ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
striderzero



Inscrit le: 28 Juin 2011
Messages: 6

MessagePosté le: Mer Juin 29, 2011 4:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca m'intéresse ce bios multi zones.
J'ai une Saturn jap v1 avec trois vilains switches (zones et fréquences) qui permettent de passer à peu près tout mais c'est tout de même très moche.
J'ai justement une Saturn blanche sous le coude j'essaierais bien d'installer ce bios, juste une précision : si je comprends bien, les jeux pal passent donc directement mais restent en 50htz? Existe-t-il une solution fiable pour les passer en 60 htz sans faire un trou dans la coque pour installer un switch?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Mer Juin 29, 2011 6:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce bios dézonné n'agit pas sur le frequence, tes jeux passeront donc tous en 60Hz si tu fais la modif sur une console jap (d'origine en 60, ce qui peux poser des problèmes pour certains jeux euro). Si ta modif concerne une console euro tous les jeux passeront alors en 50Hz.

Pour passer de l'un a l'autre, obligation de switcher. Soit tu mets un switch discret derriere la trappe a piles pour les rares jeux qui n'aiment pas le 60Hz, ou plus compliqué, un switchless grace auquel tu changes la frequence par un appui long sur le touche Reset (mais c'est deja plus de boulot la)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Juin 29, 2011 9:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oof-will une 27c801 c ok ou non ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Mer Juin 29, 2011 10:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je t'avoue que je ne sais pas du tout.

Il faudrait voir la fiche des deux eproms et comparer. Ça peut peut être se monter mais le câblage peut différer...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2228

MessagePosté le: Jeu Juin 30, 2011 6:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

striderzero :

mes switchs frequence discréts





http://saturn.netboarder.com/t47-sega-saturn-variante-discrete-du-switch-frequence-sur-v22

attention !!! vous voyez une coque grise sur la photo mais ce switch ne fonctionne pas avec les jap ! dans la coque grise il y a une carte mére pal !!!
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )


Dernière édition par darius le Lun Aoû 29, 2011 8:08 am; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
striderzero



Inscrit le: 28 Juin 2011
Messages: 6

MessagePosté le: Ven Juil 01, 2011 10:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oof-will> Merci pour l'info! C'est une Saturn jap, avec ce bios si tout passe en 60htz c'est impec! Il faut que je teste avec mes quelques jeux eur pour voir (notamment Guardian Heroes =) )

darius> Vraiment bien ce switch derrière la trappe!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2228

MessagePosté le: Sam Juil 02, 2011 12:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui , chuis bien content d'avoir trouvé ca ! au debut je l'utilisais que sur les cartes méres SD pal (juste 2 soudures a faire !) mais je l'ai adapté aussi pour les autres modeles :


_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Aoû 17, 2011 8:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

qui a testé c'ette manip ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Ven Aoû 26, 2011 9:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

Avce les vacances je n'ai pas encore pu me procurer le composant qui va bien, mais je vais m'y remettre bientôt Sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Dim Aoû 28, 2011 9:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oof-will a écrit:
Avce les vacances je n'ai pas encore pu me procurer le composant qui va bien, mais je vais m'y remettre bientôt Sourire


ok tiens moi au jus Clin d'oeil
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Lun Sep 05, 2011 7:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oof-will a écrit:
Avce les vacances je n'ai pas encore pu me procurer le composant qui va bien, mais je vais m'y remettre bientôt Sourire


du nouveau ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Lun Sep 05, 2011 8:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai commandé l'eprom, mais comme ca vient de HK, ca va mettre quelques temps je pense Neutre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mar Sep 06, 2011 8:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je suis tombé sur cette page c'est pas le même montage.

http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?p=524910
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mar Sep 06, 2011 8:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oof-will a écrit:
J'ai commandé l'eprom, mais comme ca vient de HK, ca va mettre quelques temps je pense Neutre


ta acheté plusieurs 27c800 y a moyen que je t'en achèter une ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Saturn : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com