Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Bios Region Free
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Saturn : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Mar Sep 06, 2011 9:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sur la page dont tu parles, il s'agit d'une PAL SD, c'est une révision différente de celle du post original.

Le problème des PAL SD c'est que visiblement le bios se trouve SOUS la carte mère et du coup prends trop de place une fois remplacé (ou alors faut avoir des doigts de fée Mort de rire)

Sinon, je vais faire le test dès que je reçois les 27c800 et si ça fonctionne je pourrai t'en revendre une (au prix qu'elle m'aura couté évidemment Sourire)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Sep 07, 2011 5:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

question le bios region free fonctionne aussi pour les jap ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Sep 07, 2011 6:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oof-will a écrit:

Sinon, je vais faire le test dès que je reçois les 27c800 et si ça fonctionne je pourrai t'en revendre une (au prix qu'elle m'aura couté évidemment Sourire)


tu es pas obligé de la programmer j'ai le matos
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Lun Sep 19, 2011 8:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, j'ai testé le truc.

Ce qui est bien, c'est qu'effectivement, le bios ne contrôle plus la concordance entre la nationalité du jeu et celle de la console.

Néanmoins, et ce doit être une particularité du bios jap, il subsiste sans doute une autre vérification.

En effet, lors de mon montage sur une console euro (vérifié dans le menu, elle affiche PAL-C) plus aucun jeu ne voulait se lancer !
Je l'ai alors passé en JAP de manière hard (soudure de pont qui vont bien sur les jumpers) et la plus aucun problème.

L'un d'entre vous a t il déjà réalisé un switch sur une console jap ?
Le bios n'accepte peut être pas d'être sur une console parametrée euro ?

La dernière possibilité est que, comme j'avais viré toutes les résistances suite à un switch raté, la console était peut être dans une config bizarre.

Quoiqu'il en soit, ca fonctionne et c'est le pied. Un petit switch 60Hz à coté et c'est bonheur.

D'autant plus qu'il existe maintenant des bios euro et us patchés (pour ceux qui voudraient garder la séquence de boot d'origine de leur console. par contre je n'ai aps testé ceux la...)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Emperor Udan



Inscrit le: 29 Oct 2009
Messages: 66
Localisation: Haute Normandie

MessagePosté le: Lun Sep 19, 2011 2:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Le bios n'accepte peut être pas d'être sur une console parametrée euro ?

Je pense qurtout que le problème venait de là, enfin je ne suis pas expert.

Je vais recevoir deux bios dans les jours qui viennent.
Je vais en mettre un dans ma Saturn pal et un dans ma jap.
Ma pal est swicthé fréquence et région, et a un modchip.
Ma jap est immaculé.
Je vous direz ce qui en ressort.
_________________

Salade de maïs & Mon mini site
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Lun Sep 19, 2011 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

cool sa avance Sourire
j'attend le test sur une jap pour le faire pas envie de tuer mes saturn pack nights Sourire
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Lun Sep 19, 2011 6:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oof-will a écrit:
Bon, j'ai testé le truc.


As tu une eprom vierge pour moi ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Mar Sep 20, 2011 5:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai acheté un lot de deux et la seconde est pour la Saturn d'un ami.

Mais tu peux en acheter sur ebay, les lots de deux ne sont pas très chers Clin d'oeil

http://cgi.ebay.fr/ST-27C800-UV-EPROM-M27C800-42pins-8M-x-2pcs-/260591340574?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cac744c1e

Emperor udan> j'ai vu que tu avais posté sur un forum en anglais (je ne sais plus lequel) sur lequel un mec te disait qu'il y avait plein de fils à rediriger, c'est du bidon.

Aucun fil n'est à rediriger. Il faut juste mettre la pin 1 à la masse (sachant que les eproms 27c800 ont 2pins de plus que la puce d'origine). Pin 1 à la masse donc et pas touche au pin 42 qui ne sert a rien sur une 27C800 Clin d'oeil

On peut également utiliser une 27C160 (la il faudra mettre le pin 42 à la masse) et même sans doute une 27C322 (mais la, sans doute la pin 32 à voir, en plus des 1 et 42)

Edit : encore mieux : le composant d'origine est, je pense, totalement identique à une 27C400.

Le nombre de pins correspond (40)
Dans ce cas, le top quoi !

Je vais surement bientôt tester sur la Sat d'un pote, s'il me reste des 400, je confirmerai alors l'info, mais vu la doc du composant, je suis sur de mon coup à 99.9%
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mar Sep 20, 2011 8:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

cool j’attends tes test mec
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Emperor Udan



Inscrit le: 29 Oct 2009
Messages: 66
Localisation: Haute Normandie

MessagePosté le: Mar Sep 20, 2011 8:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui j'avais vu avec le mec qui disait çà, et j'avais cru comprendre que çà correspondait.

J'ai quand même commandé des puces de son crû pour une soudure plus simple.
Et savoir que le travail sera propre dans ma Saturn me fait plaisir aussi pour vraiment pas grand chose.

Bref, le résultat devrait ressembler à çà:



Plutôt qu'à çà:



Et je conçois que ce soit du maniaquisme. ^^
_________________

Salade de maïs & Mon mini site
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Sep 21, 2011 1:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

du coup je sais plus quoi prendre comme composant ????
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Mer Sep 21, 2011 3:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le top c'est le petit composant en photo (29F800), parce que tu le soudes à l'emplacement d'origine (même s'il faut rediriger 1 ou 2 fils)

Tout dépend du matos que tu as!

Par exemple, si tu n'as pas d'adaptateur pour programmer ces petites eproms, je te conseille de prendre plutôt une 27C400
(encore qu'un mec vend ces petites eproms déjà programmées, mais bon, perso j'aime faire mes expériences ^^)

Edit : en plus, ces eproms doivent être équivalentes aux 27C800, ce qui signifie qu'en trouvant l'équivalent des 27C400, ce serait même encore mieux... Mais ne comptez pas sur moi pour tester, je reste avec mes eproms grosses comme des réfrigérateurs ^^
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Sep 21, 2011 6:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

29F400

http://cgi.ebay.fr/2-AM29F400BT-AM29F400BT-70SE-Integrated-Circuit-B21--/180659467475?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a1024b4d3


http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/55478/AMD/AM29F400BT-120DGC.html

ce qui est bien avec les grosse on peu les mettre sur un support et changer si jamais le bios évolue.
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 438
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Sep 21, 2011 7:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oof-will a écrit:
Bon, j'ai testé le truc.



as tu une photo de ton montage ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Jeu Sep 22, 2011 7:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de photo mais c'est la meme chose que :



Par contre les 29F400 coutent plus cher O_O
Et l'avantage du support, c'est vrai
(c'est ce que j'ai fait d'ailleurs, mais je n'ai pas pris de photo...)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Saturn : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 3 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com