Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Jouer au jeux Game Gear sur Master System c'est possible !

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel MS & GG : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1291
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam Juin 19, 2021 9:47 am    Sujet du message: Jouer au jeux Game Gear sur Master System c'est possible ! Répondre en citant

Salut à tous,

Je n'ai pas trop communiqué sur le sujet mais j'ai créé un adaptateur qui permet enfin de jouer aux jeux de Game Gear sur la Master System :

https://vimeo.com/560494780

C'était surtout pour le challenge car on peut lire partout que c'est impossible.
Le code vu par le CPU est 100% identique, les timings ne sont pas modifiés (aucune insertion de code).
Le bouton PAUSE de la Master System remplace le bouton START de la Game Gear.

J'aimerai le commercialiser mais malheureusement j'ai des difficultés à me procurer des ports cartouche Game Gear (pourtant refabriqués car à la fois Analog et RetronN proposent des adaptateurs Game Gear, ToTotek le proposait aussi il y a 2 ans dans leur section pièces de rechange).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
iGREKKESS
Webmaster


Inscrit le: 04 Jan 2003
Messages: 7829
Localisation: Etampes

MessagePosté le: Dim Juin 20, 2021 5:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Super bien joué, encore une fois ! Très content

Voilà qui est foutrement intéressant. N'ayant plus de GG fonctionnelle, et pas spécialement l'envie de lâcher un gros biller pour un mod LCD, c'est exactement le genre de solution qui me conviendrait.
Ce serait super cool que tu trouves un moyen sûr de pouvoir en produire une certaine quantité !

Questions qui tuent :
Flèche ça marcherait sur une MD, via Power Base Converter ?
Flèche ça marcherait avec tous les jeux ? Je croyais que la GG utilisait une résolution et une palette de couleurs différentes de la MS ?
Flèche pourquoi la cartouche GG dans la vidéo est trafiquée ? (question que tous les sceptiques vont probablement se poser)
_________________
Die Hard SEGA Fan ~1951-2001~, yippee-ki-yay ! - iGREKKESS' Blog (グレッケッス★アドベンチャー)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Compte Twitter
J-E



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 605
Localisation: 12

MessagePosté le: Dim Juin 20, 2021 8:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il ne se passe jamais rien dans ce forum mais quand il se passe un truc, c'est vachement intéressant.
et super intéressé par ce bidule Mort de rire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cyberguile



Inscrit le: 04 Fév 2004
Messages: 1661

MessagePosté le: Lun Juin 21, 2021 4:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as essayé d'en parler avec ichigobankai de https://www.2minds.fr/fr/sega-master-system/flight-of-pigarus-23.html ?
Y a moyen qu'il ait des tuyaux Sourire
_________________
Mon blog !
http://cybergill.blogspot.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MrBlueSky



Inscrit le: 28 Avr 2007
Messages: 57

MessagePosté le: Jeu Juin 24, 2021 3:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Superbe ! Beau boulot Apocalypse. J'ai vu que tu avais posté sur SMS Power, j'espère que tu trouveras une solution.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gilles_sat



Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 1532
Localisation: Lille

MessagePosté le: Sam Juin 26, 2021 10:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bravo , impressionnant !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1291
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu Juil 08, 2021 5:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

iGREKKESS a écrit:
Flèche ça marcherait sur une MD, via Power Base Converter ?

Malheureusement non car tous les signaux nécessaires ne sont pas disponibles sur une MD fonctionnant en mode MS.

iGREKKESS a écrit:
Flèche ça marcherait avec tous les jeux ? Je croyais que la GG utilisait une résolution et une palette de couleurs différentes de la MS ?

Oui cela fonctionne avec tous les jeux (à priori).
La MS et la GG peuvent toutes deux afficher 32 couleurs max à l'écran, la différence c'est que la MS permet de choisir parmi 64 couleurs de base et la GG 4096 (64 fois plus !). L'adaptateur fait la conversion de palette à la volée.

iGREKKESS a écrit:
Flèche pourquoi la cartouche GG dans la vidéo est trafiquée ? (question que tous les sceptiques vont probablement se poser)

C'est en fait une cartouche MS designée par Ichigobankai justement qui permet de se faire des homebrew, etc. (il a intégré le mapper dans un petit CPLD).
L'EPROM utilisée contient une ROM GG non modifiée.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/


Dernière édition par Apocalypse le Jeu Juil 08, 2021 7:35 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1291
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu Juil 08, 2021 5:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cyberguile a écrit:
Tu as essayé d'en parler avec ichigobankai de https://www.2minds.fr/fr/sega-master-system/flight-of-pigarus-23.html ?
Y a moyen qu'il ait des tuyaux Sourire

Jusqu'à présent personne n'a pu trouver le fabricant des ports cartouche GG, car oui ils sont refabriqués puisque utilisé dans les adaptateurs RetroN ou Analogue par exemple. Tous les interlocuteurs contactés n'ont soit pas donner de réponse, soit opposé un non ferme à la divulgation de toute information sur ces connecteurs.

La seule solution que j'ai à ce jour c'est faire les plans du connecteurs, faire faire le moule et lancer une production de plusieurs milliers d'unités pour que cela soit rentable. En gros refaire le boulot qui a déjà été fait par d'autres, lassant...

[EDIT]
Maintenant si certains d'entre vous sont motivés pour sacrifier une Game Gear ou un Game Genie pour que je puisse leur faire un adaptateur ça peut se faire.
J'ai de quoi faire une dizaine de prototypes, par contre vous aurez noté qu'en dehors de la résolution de la GG (160*144) beaucoup de jeux affichent de artefacts autour, etc. (cf. vidéo). Impossible à corriger à la volée sans modifier les timings d'éxecution (obligé d'insérer du code alors que l'adaptateur aujourd'hui est 100% identique au niveau des instructions éxécutées par le CPU).
Pour le prix ~50€.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
gilles_sat



Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 1532
Localisation: Lille

MessagePosté le: Ven Juil 23, 2021 9:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

Sur ali express il y a des vendeurs de tout connecteur de remplacement pour console.
si tu poses la questions pour du game gear ils peuvent peut être t'en trouver si tu miroites d'acheter une centaine de pièces ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1291
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Juil 28, 2021 11:57 am    Sujet du message: Répondre en citant

Malheureusement déjà tenté avec une commande de 1000 pièces (pour avoir fait fabriquer des connecteurs par le passé c'est le MOQ courant).
Ils te disent oui puis en fait ensuite ils te disent que GG ça n'existe pas.

[EDIT]
Bob de retrorgb est super intéressé, apparemment il a trouvé quelques slots pour que je puisse assembler quelques unités pour les testeurs (lui y compris).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
MrBlueSky



Inscrit le: 28 Avr 2007
Messages: 57

MessagePosté le: Lun Aoû 02, 2021 12:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Apocalypse a écrit:

Bob de retrorgb est super intéressé, apparemment il a trouvé quelques slots pour que je puisse assembler quelques unités pour les testeurs (lui y compris).


Super nouvelle, hâte de connaitre la suite de ce projet Sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-E



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 605
Localisation: 12

MessagePosté le: Lun Aoû 02, 2021 8:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ya une démarche particulière à faire pour être testeur?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Man-Jimaru
Administrateur


Inscrit le: 11 Déc 2004
Messages: 1361
Localisation: Nice

MessagePosté le: Dim Aoû 29, 2021 5:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Wow excellent Apo ^^
_________________
Man-Jimaru
http://www.sega-legacy.fr | http://www.jeudepixel.fr | http://www.satakore.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Compte Twitter
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 439
Localisation: caen

MessagePosté le: Mar Aoû 31, 2021 8:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Apocalypse a écrit:
Malheureusement déjà tenté avec une commande de 1000 pièces (pour avoir fait fabriquer des connecteurs par le passé c'est le MOQ courant).
Ils te disent oui puis en fait ensuite ils te disent que GG ça n'existe pas.

[EDIT]
Bob de retrorgb est super intéressé, apparemment il a trouvé quelques slots pour que je puisse assembler quelques unités pour les testeurs (lui y compris).


faudrait voir avec tototek si il peut ravoir du stock.

http://www.tototek.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=22&products_id=217
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1291
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2021 11:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

J-E a écrit:
ya une démarche particulière à faire pour être testeur?

Je demande à certains acteurs du JV avec qui j'ai de bonnes relations.

shinzuka a écrit:
faudrait voir avec tototek si il peut ravoir du stock.

http://www.tototek.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=22&products_id=217

Après contact leur réponse est négative.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel MS & GG : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com